Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Как Масленицу встретишь, так и год проведешь

Наступает один из самых ярких, радостных и зрелищных русских праздников – прощание с зимой и торжественная встреча красавицы-весны. В этом году начало масленичной недели выпало на 24 февраля. Праздновать будем по 1 марта. В это время принято печь блины, веселиться и ходить в гости.

Широкая Масленица пройдет в музее Фелицына. Так, 28 февраля в    10-00 часов в рамках выставки “На рубежах Государства Российского” состоится тематическая экскурсия “Широкая масленица”. 29 февраля в 15-00 часов в рамках выставки «Государственный Кубанский казачий хор. Страницы истории. ХIХ – ХХI вв.» состоится тематическая экскурсия “Масленица и  народные песенные традиции”. Вход согласно прейскуранту.

Наши экскурсоводы проведут театрализованные встречи и расскажут о том, как Масленицу отмечали в кубанских семьях, ведь у казаков в этот праздник свои традиции. Вы узнаете, что основным блюдом на Масленицу были вареники и празднования начинались не с понедельника, а с четверга, для чего казаки и казачки «вязали колодки», “водили козу” и устраивали кулачные бои.

Масленица в музее для всей семьи – это народные традиции, забавы, игры, конкурсы и шуточные состязания. Ждем вас в музее Фелицына!