Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Как приручить паука

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка «Всё, чего вы боялись». Впервые в Краснодаре представлено порядка 30 живых пауков, разного размера и окраса. Полюбоваться на них можно с расстояния вытянутой руки. Многие краснодарцы уже попали в окутанный паутиной удивительный мир и познакомились с тарантулами, птицеедами и скорпионом. Чаще всего посетителей интересует — можно ли приручить домашнего паука и стоит ли брать его в руки?

Пауки не созданы природой для того, чтобы быть ручными питомцами, которых можно и нужно носить на руках и чесать их за ушком. Для этого больше подойдет кошка или шиншилла, но не яркий мохнатый паук. К сожалению, пауками движут исключительно физиологические инстинкты, поэтому рассчитывать, что они проявят всю палитру чувств и эмоций по отношению к хозяину не стоит.

Доставать птицееда из террариума нужно очень осторожно. Особенно днем, ведь большинство пауков являются ночными жителями и прекрасно чувствуют себя в темноте, тогда как яркий и дневной свет их ослепляет и доставляет им дискомфортные ощущения. К тому же пауки быстро передвигаются, и шансов отыскать не ручного и сбежавшего паука в своей квартире очень и очень мало. Поэтому без необходимости для праздного любопытства доставать паука из жилища и отпускать «погулять» не стоит.

На выставке «Всё, чего вы боялись» все пауки живут в прозрачных террариумах и абсолютно безопасны для посетителей. Познакомиться с пушистыми восьмилапыми и другими представителями паукообразных можно до 29 марта.