Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Каникулы с музеем Фелицына

В первые дни осенних каникул в музее Фелицына главные посетители – школьники. Следуя правилам посещения музея в период режима повышенной готовности, надев медицинские маски и соблюдая социальную дистанцию, мальчишки и девчонки разошлись по зала музея Фелицына. Пока одни наблюдали за жизнью необычных экспонатов на выставке “Насекомые джунглей”, другие с интересом изучали флору и фауну Черноморского побережья в экспозиции “Морской калейдоскоп”.

“Когда я отдыхал  в Анапе, – поделился воспоминаниями  второклассник Андрей, – я находил на берегу много красивых ракушек, а в воде видел больших медуз. Но раньше я не задумывался над вопросом, когда они появились в Черном море? Оказывается, миллион лет назад. В музее даже есть образцы, которые это доказывают. Это удивительно и интересно!”

На выставке “Город наук” юные почемучки узнавали о законах физики,  химии и оптических иллюзий. Вместе с детьми удивлялись и взрослые. Они словно окунулись в детство на выставке “Царские куклы” и вновь почувствовали себя маленькими. С таким же восторгом рассматривали редкие древние предметы на выставке “Возвращенные шедевры”.

Все постоянные экспозиции и действующие выставки ждут своих посетителей. Приходите! С нами интереснее!