Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Краснодарский край присоединится к Всероссийской акции “Ночь кино-2019”

24 августа с 20 часов во всех муниципальных образованиях региона откроются киноплощадки, где пройдут тематические мероприятия и показы фильмов.

Наш край вновь покоряет вершины – в 2018 году в рамках “Ночи кино” работало 327 киноплощадок, в 2019 году подтвердили свое участие 381. Это не только открытые площадки в скверах и на площадях, но и кинозалы в кинотеатрах и культурно-досуговых учреждениях. Увеличение количества киноплощадок позволит еще большему числу зрителей стать участниками «Ночи кино», что в свою очередь положительно скажется на динамике целевых показателей национального проекта «Культура».

В краевой столице акция откроется марш-парадом духовых оркестров и театрализованным шествием персонажей из отечественного кино и анимационных фильмов.

С 18.00 в Краснодаре будут работать 4 концертных площадки: у краевой филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, в сквере им. Г.К. Жукова, у Музыкального театра и на площади им. А.С. Пушкина; у Детской библиотеки им. братьев Игнатовых будет организована интерактивная площадка.

В шествии примут участие уникальные автомобили, предоставленные Краснодарским Музеем ретро-автомобилей (из любимых советских фильмов)

Для гостей и жителей Краснодара в 19:00 на площади им. А.С. Пушкина будет представлена концертная программа лучших творческих коллективов края.

В 20:00 по всей стране начнутся бесплатные показы отечественных фильмов, выбранных по итогам всероссийского голосования:

– первым в 20:00 будет показан семейный фильм Евгения Бедарева “Домовой” (6+),

– далее – комедия “Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел” Ильи Куликова (16+),

– и завершит акцию фильм Андрея Волгина “Балканский рубеж” (16+).

Акция проводится с 2016 года. Организаторы «Ночи кино» – Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России “Культура.РФ”.

По итогам проведения акции наш регион дважды становился лидером по количеству участников среди субъектов РФ: в 2017 году – 240 тыс. человек, в 2018 году – более 290 тыс. человек.