Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Краснодарскому Музыкальному шоу-театру «Премьера» – 30 лет

18 мая исполняется 30 лет со дня создания Краснодарского Музыкального шоу-театра «Премьера». В 90-е годы,  переломные для страны, это театр представляла культуру Кубани в России и за рубежом. Первые гастрольные маршруты пролегали через Киев, Санкт-Петербург, Челябинск, Калугу, Нижний Новгород, Москву. В 1995-м году состоялось турне по Франции, ставшее началом длительных и плодотворных отношений между молодым, не устающим удивлять коллективом и щедрой на эмоции, не перестающей удивлять страной. Гастроли проходили в расположенном неподалёку от Мулен Руж театре «Трианон». Разборчивые в зрелищах парижане были покорены программой «Новая Россия», которую представляли артисты из Краснодара. Театр принял участие в Фестивале русского искусства в Марселе. А спустя время спектакль Музыкального шоу-театра «Новая Россия» будет назван ЮНЕСКО спектаклем 1999 года в Европе. Германия, Португалия, Хорватия, Великобритания, Марокко, Испания, Швейария, Италия – артистам из Краснодара везде был оказан радушный приём.

Сегодня Музыкальный шоу-театр «Премьера» под руководством Галины Алениной является системообразующим коллективом в творческом объединении. Без него не обходится ни одно масштабное городское или краевое мероприятие. Театру подвластны любые творческие задачи, он способен воплотить любую режиссёрскую фантазию.

Коллектив музея Фелицына поздравляет артистов Музыкального театра с юбилейной датой. Желаем творческих успехов, красочных спектаклей, удачных выступлений и многочисленных гастролей.