Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Крымский мост – “девятое чудо света”

В музее Фелицына в рамках фестиваля “Крымская весна” открылась выставка одной картины. На ней представлена работа российского художника, кандидата педагогических наук, профессора кафедры живописи и композиции Кубанского государственного университета Виктора Ивановича Денисенко “Крым – Россия. Пейзаж с горы Митридат”.

В.И. Денисенко хорошо известен в России как один из теоретиков и методистов научной системы высшего художественно-графического профессионального образования. Вот уже много лет, являясь членом Союза художников России, он ведёт активную общественную, научно-педагогическую и творческую деятельность, участвует в краевых,  всероссийских и международных художественных выставках. Виктор Иванович работает в жанрах портрета и натюрморта, но главным в его творчестве был и остаётся пейзаж. Любование природой — основной мотив его творчества. На сегодняшний день он создал более трёхсот живописных произведений. С 2012 года начала работу персональная передвижная выставка художника “Россия – Родина моя”. Она уже побывала во многих городах Краснодарского края, Республики Крым и Адыгеи.  В экспозиции представлено более восьмидесяти работ. Одна из самых живописных – картина “Крым – Россия. Пейзаж с горы Митридат”.

Яркими красками художник передал красоту природы Крымского полуострова. Потрясающее единство света и воздуха не может не вызывать восхищение у зрителя. Атмосфера тишины и спокойствия присутствует в полотне и становится его самым главным элементом. Слияние моря и горизонта напоминает край земли, который хотели найти мореплаватели всех времен и народов. Автор создал “пейзаж настроения”, где природа изображена такой, какой ее видит человек, тонко воспринимающий мир.

Сегодня Крымский мост – это символ воссоединения России и Крыма. Его называют  инженерным чудом. В мире подобных нет. Днем он поражает своим величием, а ночью чарует взор своими огнями. Уникальный путепровод очаровал своей красотой многих художников и фотографов.

Полюбоваться живописным пейзажем В.И. Денисенко “Крым – Россия. Пейзаж с горы Митридат” вы можете на страницах Инстаграм @museumfelicina