Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Кубанские особенности правильной охоты на выставке книг из фондов научной библиотеки музея Фелицына

Сегодня в рамках работы  выставки «Оружие и охота» в музее Фелицына открылась уникальная выставка книг, подготовленная библиотекарем музея заслуженным работником культуры Кубани Ириной Ивановной Малевинской. Посетители могут не только  узнать историю развития холодного и огнестрельного оружия с древности и до наших дней, но и познакомиться с некоторыми особенно интересными изданиями из фондов научной библиотеки музея-заповедника.

Охотничьи мотивы в живописи представлены альбомами из серии «Великие художники». Одной из самых знаменитых считается картина В. Перова «Охотники на привале». Сюжет широко известен: “на привале внимание двоих слушателей привлек страстный и увлекательный рассказ старшего, опытного охотника. В его позе, мимике, глазах святая вера в “истинность” истории, которую он решил поведать своим товарищам”. Персонажами полотна стали реальные друзья автора.

Повествовательный пейзаж картины И. Левитана “Осень. Охотник” (1880) передает в тонких деталях и цветах красоту русской природы.

Оригинальным, броским, динамичным можно назвать полотно В. Серова “Пётр II и цесаревна Елизавета на псовой охоте”. Картина изображает стремительность и быстроту погони, дает яркое представление об удивительной эпохе XVIII века.

Следите за новостной лентой музея и в следующей статье мы познакомим вас с книгами, посвященными истории оружия.

С материалами книжной выставки можно познакомиться до 14  февраля, купив билет на выставку “Оружие и охота”.