Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Мегатрон на выставке «Восстание машин»

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка «Восстание машин».

Ежедневно маленькие посетители приходят в восторг от огромных роботов, которые не только светятся, но и разговаривают!

Традиционно мы делимся с вами знаниями о героях, чьи образы воссозданы на выставке.

Сегодня это Мегатрон.

По сохранившимся сведениям, Мегатрон начал свою карьеру на Кибертроне в качестве гладиатора. В те далёкие времена они с Оптимусом Праймом (который тогда был простым архивариусом и носил имя Орион Пакс) были союзниками. Их обоих не устраивали порядки, царившие на Кибертроне, возмущало продажное руководство планеты, и они вместе боролись за свободу и справедливость.

Мегатрон собрал вокруг себя армию сторонников и самым преданным ему стал Саундвейв.

Однако после победы их пути разошлись: Мегатрон счёл себя оскорблённым тем, что Матрицу лидерства вручили не ему, а Оптимусу, и навсегда возненавидел последнего. С этих пор между Мегатроном и Праймом существует смертельная вражда.

Сплотив вокруг себя последователей и сторонников, называемыми десептиконами Мегатрон развязал войну, которая превратила большую часть Кибертрона в руины и истощила ресурсы планеты. Десептиконам пришлось покинуть Кибертрон в поисках новых источников энергии.

Приглашаем всех посетить выставку “Восстание машин”, чтобы побывать в мире железных механизмов, которые, как мы только что узнали имеют свою уникальную душу.