Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Международный день невинных детей – жертв агрессии

В этот день все люди планеты вспоминают детей, погибших от военных действий, рук убийц и террористов. Дата была выбрана не случайно. Первое нападение израильских ВВС на Бейрут и другие города Ливана произошло 4 июня 1982 года. В результате нападения погибли мирные жители, многие из которых были детьми. Этот день является далеко не лишним поводом напомнить миру о серьезной проблеме. Никто не ведет подсчет относительно того, сколько всего пострадало несовершеннолетних из-за войны или от рук агрессоров. Но их количество, к огромному сожалению, исчисляется многими сотнями и тысячами.

По данным Организации Объединенных Наций за последние два десятилетия в ходе конфликтов погибло более двух миллионов детей, около 10 миллионов детей-беженцев находятся на попечении Агентства ООН по делам беженцев, в Латинской Америке и Карибском регионе около 80 тысяч детей ежегодно умирают от насилия, которое вспыхивает в семье.

Жестокое обращение с детьми в настоящее время находится в центре внимания всего мира, и ООН упорно работает над тем, чтобы помочь защитить детей во всем мире.

Мы говорим насилию нет! И призываем вас к бережному отношению к детям. Будьте ответственны за их жизнь и здоровье! Дарите им свою любовь, нежность, улыбки, почаще устраивайте праздники и веселый досуг. Кстати, в этом вам поможет музей Фелицына.

Станьте участниками летней программы «Каникулы с музеем онлайн». С нами вы  совершите интересный и увлекательный образовательный маршрут по разнообразным темам. Это и день музыки, и день поэзии, день художника и день мультипликации, день здоровья и спорта  и день семьи и семейного общения, а еще день домашних любимцев, день профессий, день героев Великой Отечественной войны и многое другое.

А может у вас есть свои темы? Что вас интересует? О чем вы хотите узнать? Расскажите нам в личном сообщении в директ Инстаграм @muzeumfelicina.

Мы проанализируем поступившие заявки и дополним программу встреч таким образом, чтобы каждому участнику было интересно.