Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

“Мир ультрафиолета”. Путешествие в Париж

В музее Фелицына продолжает работу выставка “Мир ультрафиолета”.

А мы продолжаем путешествовать. Сегодня центром нашего внимания станет Париж и его знаменитая и самая посещаемая достопримечательность в мире – Эйфелева башня.  Всего со дня открытия она успела принять более четверти миллиарда гостей. Это главный символ не только Парижа, но и того, что принято связывать с этим городом: любви и романтики. Казалось бы, у такого известного места не может остаться секретов. Но мы заглянули в закулисье французской истории и попытались их открыть.

Башня названа в честь главного конструктора Гюстава Эйфеля. Ее высота – 324 м. от основания до шпиля. Это делает ее самым высоким строением во французской столице. К тому же из-за изменения температуры зимой башня становится немного ниже, чем летом. Во время открытия башни Эйфель с делегацией поднимался к ее вершине около часа. Им пришлось преодолеть 1 710 ступеней.

Интересным является факт, что башня была построена для Парижской экспозиции Universelle в 1889 году и должна была стоять около 20 лет. Но за это время она стала символом Парижа, поэтому после окончания выставки власти приняли решение оставить ее навсегда.

Для того чтобы покрасить металлическую конструкцию Эйфелевой башни, необходимо 60 тонн краски. К тому же она окрашивается тремя разными оттенками, чтобы лучше смотреться на фоне парижского неба. Со времени постройки конструкцию перекрашивали не менее 19 раз.

А вы попали под очарование Эйфелевой башни? Если да, то скорее приходите в музей Фелицына и посмотрите на парижскую гордость на выставке “Мир ультрафиолета”.