Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Музей Фелицына ко Дню образования Краснодарского края

13 сентября Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д.Фелицына приглашает вместе отметить День образования Краснодарского края.

В 10-00 часов старший научный сотрудник отдела истории, этнографии и природы музея, кандидат культурологии Андрей Еременко проведет видеолекцию об истории образования Краснодарского края. Виртуальная встреча пройдет в инстаграме  @museumfelicina в рамках выставки “Кубань в годы Великой Отечественной войны. 1941 – 1945гг.”. Витрина, созданная в годовщину 80-летия образования Краснодарского края, представляет уникальные исторические документы, в том числе Свидетельство об образовании Краснодарского края.

В 16-00 часов на официальной страничке музея будет опубликован материал на тему: “Реформа местного самоуправления в РСФСР в XX веке”. В ходе публикации будет раскрыта тема разделения Краснодарского края и Ростовской области, ранее входивших в состав Азово-Черноморского края.

Наряду с мероприятиями в сети Интернет приглашаем посетить выставки “Краснодарский край: вчера, сегодня, завтра” в рамках постоянных экспозиций музея “Кубань в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945 гг.” и “Кубань в 1945-1991 годы” и “История в лицах: ими гордится Кубань”, подготовленную к 95-летию со дня рождения  заслуженного художника РСФСР, главного художника фарфорового завода “Чайка” Л.Н. Павловой.

Для того, чтобы ваше пребывание в музее было максимально безопасным, мы предлагаем вам обратить внимание на новые правила:

Посещение музея возможно только по предварительной записи, которую можно осуществить по номеру 8-861-262-40-86.

Время для записи с 10 утра до 16 часов.

Длительность сеанса 60 минут (45 минут — осмотр экспозиции или экскурсия, 15 минут — вход и выход).

Стоимость входного билета на каждую выставку остаётся прежней в соответствии с действующим прейскурантом.

Единый билет временно не действует.

 

Для обеспечения вашей безопасности посещение музея возможно только при наличии средств индивидуальной защиты.