Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Музей Фелицына объявляет о сборе предметов предвоенного и военного периодов

Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына предлагает принять участие в пополнении музейной коллекции и передать предметы предвоенного и военного периодов в дар музею.

Цель акции заключается в сохранении памяти о Великой Отечественной войне, противодействии фальсификации исторических знаний, расширении деятельности по сбору информации о человеческих судьбах, пополнении фондов.

Музей с благодарностью примет в дар фотографии, документы и личные вещи участников войны и трудового фронта, а также предметы быта военного времени. Интересны фотографии, на которых запечатлены события из жизни семьи, города Краснодара и Краснодарского края периода Великой Отечественной войны. Приветствуются экспонаты с интересной историей. Всю известную информацию о предметах, рассказанную дарителями, а также связанные с их бытованием легенды и факты сотрудники внесут в музейную электронную базу данных.

Сегодня фонды музея Фелицына насчитывают более 2 тысяч предметов военной тематики. Это оружие, обмундирование, награды, фотографии, документы времен войны, фронтовые письма.

Музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына  не только хранит экспонаты, но и предоставляет возможность людям разных поколений «прикоснуться» к славным страницам нашего великого прошлого. Многие из перечисленных экспонатов представлены в зале выставки “Кубань в годы Великой Отечественной войны. 1941-1945гг.”

Сбор предметов предвоенного и военного периодов проходит в рамках литературно-публицистического патриотического проекта музейных и библиотечных учреждений Краснодарского края “Солдатский треугольник” и патриотической акции музея Фелицына “Память хранят живые“.