Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Музей Фелицына посетил белорусский скульптор Андрей Осташов

Сегодня в Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е. Д. Фелицына с визитом побывал известный белорусский скульптор Андрей Осташов. Его персональные выставки проходили в Русском музее в Санкт-Петербурге, Национальном художественном музее Республики Беларусь в Минске. Работы выставлялись в Вене в рамках выставки-ярмарки Vienna Fair Masters и находятся в частных коллекциях ценителей искусства в Беларуси, Великобритании, Германии, Голландии, Испании, Литвы, Польши, России, США, Швейцарии.

До 27 марта с работами Андрея Осташева можно познакомиться в Муниципальном концертном зале КМТО «Премьера», где открыта его персональная выставка «Симфония весны».

В музее Фелицына для гостя провели экскурсии по экспозициям «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска», «Древнее прошлое Кубани», по выставке, представляющей  золотые и серебряные предметы конца  ХVIII – середины  ХХ века из фондов музея-заповедника, “Блеск старины” и залу “Оружие и охота”, знакомящему с историей развития холодного и огнестрельного оружия с древности и до наших дней. Экскурсию провела заведующая экскурсионным отделом Светлана Катунина. Гость высоко оценил и экспозиции музея, и профессионализм экскурсовода.

“Очень интересный и полезный визит в историко-археологический музей, я открыл для себя много нового, пропитался атмосферой старейшего музея”, – отметил  Андрей Осташев.

Для справки: Андрей Осташев родился в 1970 году в г. Лида, Беларусь, в 1997 г. закончил отделение скульптуры Белорусской государственной академии искусств в Минске. Учился в мастерской профессора Г. Муромцева, дипломная работа — под руководством А.Финского. С 1995 г. — участник около 60-ти республиканских и международных выставок, художественных пленэров.