Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Музей Фелицына принял участие в благотворительной акции “Будем жить!”

Новый год  – это праздник радости и счастья, любви и подарков. Он приходит ко всем: взрослым и детям, здоровым и больным. И все ждут волшебства и загадывают желания. Малыши, оказавшиеся в период новогодних праздников в онкологическом отделении больницы, ждут чуда немного сильнее, чем все остальные дети. Просто так получилось, что этим ребятам очень нужна поддержка, чтобы жить. А когда исполняются их желания, в их жизнь приходит радость, а значит, появляется больше сил, чтобы бороться с болезнью. И каждый из нас может стать настоящим волшебником.

Добровольцы “Волонтерского центра музея Фелицына” во главе с руководителем Ириной Байдеровой поддержали мальчишек и девчонок в рамках благотворительного проекта “Будем жить!”, организованного российской Ассоциацией онкологических пациентов “Здравствуй!”. Особенность Ассоциации в том, что она создана самими пациентами и стремится объединить силы общественных организаций, врачей, психологов, юристов, законодателей, представителей бизнеса и фондов, всех тех, кто может реально повлиять на состояние здоровья онкопациентов. Тех, кто в силах ответить на вопросы, дать нужный совет и направить на пути лечения и реабилитации, чтобы справиться с болезнью.

Мы надеемся, что собранные средства помогут ребятам преодолеть тяжелый недуг и сделают волшебной не только новогоднюю ночь, но и самое ценное, что  у нас есть – жизнь.