Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Музей Фелицына встретил первых посетителей

Свои двери музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына открыл 25 июня. Этого события ждали и посетители, и сотрудники музея. Перед встречей гостей  проведены все необходимые профилактические мероприятия по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, в экспозиционных залах и коридорах регулярно проводится санитарная обработка и дезинфекция. Чтобы посещение было максимально безопасным, в холле музея установлены антибактериальные санитайзеры, с помощью которых можно бесконтактно обработать руки. Каждому гостю обязательно измеряют температуру и проверяют наличие средств индивидуальной защиты, в новой музейной реальности посетители и сотрудники обязаны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

В числе первых посетителей – известный краснодарский художник Валерий Скрипченков, чьи работы не раз экспонировались в музее Фелицына. Автор десятков картин признался, что с большим нетерпением ждал открытия музеев, и, узнав новость о том, что это случилось, первым делом отравился в залы Фелицына.

“Еще до введения ограничительных мер, я хотел попасть на открытие новых выставок, но не получилось, пришлось ждать несколько месяцев, – рассказал Валерий. – Я рад, что теперь могу рассмотреть экспонаты, получить вдохновение и идеи для своих новых работ. Во время карантина я усиленно творил, 10-12 работ в день, много читал. Это и профессиональные словари, и энциклопедии и художественная литература. Человек должен получать духовную пищу, и хорошо, что теперь у всех нас вновь появилась возможность посещать музеи”.

Напоминаем, что посещение музея возможно только по предварительной записи. Просим  заранее планировать свое посещение, позвонив по номеру 8-861-262-40-86. Время для записи с 10 утра до 16 часов. Длительность сеанса 60 минут (45 минут — осмотр экспозиции или экскурсия, 15 минут — вход и выход). Стоимость входного билета на каждую выставку остаётся прежней в соответствии с действующим прейскурантом. Единый билет временно не действует.

Музей Фелицына ждет своих постоянных посетителей и гостей кубанской столицы!