Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Найти пятый элемент в музее Фелицына

Завтра, 19 декабря в 18-30 состоится продолжение серии интересных встреч в рамках самой загадочной выставки музея Фелицына «Мир ультрафиолета». На этот раз в импровизированном кинозале ждут поклонников фантастики на просмотр фильма “Пятый элемент”.

Когда этот фильм вышел на экраны, а произошло это 22 года назад, он носил статус самого дорогостоящего фильма в истории Франции. Режиссёр и автор сценария Люк Бессон получил на съемки 90 миллионов долларов и потратил их до последнего сантима. На момент выхода это был самый высокобюджетный фильм в истории, снятый за пределами Голливуда, а также кинолента с самыми дорогими спецэффектами. С первого же просмотра каждый второй зритель задавал один и тот же вопрос: кто же на самом деле исполнял оперную арию инопланетной оперной дивы Плавалагуны? Ответ простой и слегка разочаровывающий. Арию из оперы Доницентти, исполненную албанской певицей Инва Мула, записали и обработали на компьютере. А языка, на котором разговаривает персонаж Лилу, не существует. В нем всего лишь 400 слов. Не обошлось и без импровизации самой актрисы. К моменту окончания съемок герои могли спокойно болтать друг с другом на выдуманном языке, чем приводили в восторг съёмочную группу.

И вот фрагменты “Пятого элемента” снова на экране! Тем, кто его еще не видел – советуем посетить музей Фелицына. А те, кто уже посмотрел, смогут прийти и еще раз окунуться в потрясающую атмосферу киноленты и уникальной выставки «Мир ультрафиолета»

Предпочтительна предварительная запись по телефону 262-40-86!

Приходите – будет интересно!