Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Новая интересная встреча состоится в музее Фелицына

Завтра, 26 декабря в 18-30 состоится продолжение серии интересных встреч в рамках самой загадочной выставки музея Фелицына «Мир ультрафиолета». На этот раз посетителям покажут фрагменты художественного  фильма “Кин дза дза”.

Идея снять фантастический фильм о другой планете пришла в голову режиссёру Георгию Данелии с подачи его друга — итальянского писателя и сценариста Тонино Гуэрры. Тот пожаловался на русские морозы и посоветовал снять что-нибудь теплое: «У вас в России слишком холодные и длинные зимы — сделай сказку, чтобы можно было согреться!». Фильм должен был назваться «Космическая пыль» Но однажды актер Евгений Леонов в ожидании съёмок напел какую-то бессмыслицу: «У меня портфель-фель-фель, а в портфеле киндза-дза-дза-дза …» и режиссер решил из этой белиберды сделать название фантастического фильма.

Съёмочной площадкой была выбрана пустыня Каракумы. Работу планировали начать ранней весной, пока не началась жара, но случилось непредвиденное… пропал «пепелац». Оказалось, что межзвездный космический корабль по ошибке уехал во Владивосток и вернётся только через месяц. Когда «пепелац» приехал-таки на съёмочную площадку, его решили ещё улучшить — немного обжечь горелкой. В результате пенополиуретан вспыхнул и с одного бока корабль прогорел… Пришлось срочно ставить заплатку.

В прокате «Кин-дза-дза!» провалился — зрители не понимали кого играют знаменитые и заслуженные актёры и что вообще происходит, зато комедию с восторгом принимали на молодежных показах. Интересно, что «Кин-дза-дза!» стал набирать популярность с годами, и уже в 90-х у комедии было больше поклонников, чем на момент премьеры. Популярна кинолента и сегодня.

Тем, кто фильм еще не видел – советуем посетить музей Фелицына. А те, кто уже посмотрел, смогут прийти и еще раз окунуться в потрясающую атмосферу фильма и уникальной выставки «Мир ультрафиолета».

Предпочтительна предварительная запись по телефону 262-40-86!

Приходите – будет интересно!