Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Новый дар Динскому музею

Сотрудниками Динского историко-краеведческого музея ведется активная работа с населением по вопросу пополнения экспонатами фондов музея. Среди жителей Динского района немало неравнодушных к истории, понимающих ценность предметов старины и прикладного искусства. Один из них Иван Афанасьевич Василенко – известный динской фотограф, в чьих работах запечатлена жизнь района начиная с 1981 года.

С музеем Иван Афанасьевич сотрудничает уже много лет, фонды музея постоянно пополняются значимыми для истории страны и района предметами из личных вещей Ивана Афанасьевича.

Недавно Иван Афанасьевич преподнес музею шахматную доску с фигурами ручной работы. В 80-е годы ХХ века эту доску, сделанную собственноручно, подарил Ивану Афанасьевичу его коллега Виктор Демченко. Шахматный комплект выглядит превосходно и, безусловно, представляет художественный интерес.

Музей с благодарностью принял от Ивана Афанасьевича чудесный подарок, который занял достойное место в экспозиционно-выставочном зале “Сделано в СССР”.