Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Обратная связь. Отклик на публикацию Староминского музея

8 октября, в преддверии Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Староминский музей разместил на сайте и в социальных сетях музея статью «Герой Социалистического Труда Гагай Лаврентий Иванович». В статье приводятся факты из трудовой жизни нашего земляка, описанные в биографической справке, которая была частично размещена там же.

Спустя несколько дней с музеем связался дальний родственник Лаврентия Ивановича и попросил выслать ему полный документ. Так завязалась переписка с Виталием Алексеевичем Гагай, который занимается генеалогией своего рода. Благодаря ему сотрудники музея узнали о родных Л.И. Гагай: родителях, сестре и брате. Фотография Гагай Павла Ивановича хранится в фондах музея и размещена на сайте Госкаталога. Теперь благодаря сведениям Виталия Алексеевича известно, что Павел Иванович – это родной брат Лаврентия Ивановича, который был призван в армию в 1939 году Староминским РВК, служил во время Великой Отечественной войны с 1941 года и погиб в июле 1943 года под Курском. Сведения о нем размещены в Книге Памяти.

Сотрудники Староминского музея подчеркивают: особенно ценно, что фотографии и документы, размещенные на сайте Госкаталога и на официальных страничках музея в интернете, помогают кому-то найти своих родных или узнать о них что-то ранее неизвестное. Обратная связь для музея очень важна, ведь это дает возможность пополнить фонды и получить новую информацию о жизни станичников.