Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Огненноногий паук на выставке “Всё, чего вы боялись”

В музее Фелицына продолжает свою работу удивительная выставка “Всё, чего вы боялись”, а мы не перестаем знакомить вас с представителями членистоногих. Наш сегодняшний рассказ о пауке Брахипельма Боэм.

Этот яркий представитель пауков–птицеедов, именуемый огненноногим, довольно крупный по размеру. Длина тела взрослой особи составляет 8 сантиметров в длину, при этом 17 сантиметров – размах лапок. Свое название паук получил за счет оригинальных изображений на лапках в виде огненных линий, что является его главной отличительной чертой от других видов.

Несмотря на свой агрессивный внешний облик и грозный вид, птицеед является дружелюбным и миролюбивым существом. На человека его яд не действует и не способен причинить вреда. Именно по этой причине бохмей стал любимчиком многих заводчиков домашних террариумов. Этот птицеед крайне редко кусается и практически не бывает агрессивным.

Брахипельма Боэм – долгожитель, он  лидируют среди всех остальных видов пауков по продолжительности жизни. Паук проживает достаточно долгую жизнь, порой длящуюся 25 лет.

Познакомиться с огненным восьмилапым и другими представителями паукообразных можно на выставке “Все, чего вы боялись”, которая продолжит свою работу до 29 марта.