Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Оптимус Прайм на выставке «Восстание машин»

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка «Восстание машин».

Ежедневно маленькие посетители приходят в восторг от огромных роботов, которые не только светятся, но и разговаривают!

Традиционно мы будем делиться с вами знаниями о героях, чьи образы воссозданы на выставке.

Сегодня это Оптимус Прайм.

Автоботы и десептиконы, которые уже давно заполонили магазины игрушек, надолго заняли и экраны кинотеатров с выходом первого фильма «Трансформеры». Имена роботов, таких как Оптимус Прайм и Мегатрон стали также известны, как Гарри Поттер и Волан-де-Морт. Автомобили, которые на самом деле пришельцы, превращающиеся в человекоподобных существ, пришлись по душе зрителям. А желтый Chevrolet Camaro по имени Бамблби и вовсе стал любимцем многих. Основной персонаж практически всех мультсериалов, комиксов, фильмов, книг и видеоигр о трансформерах, бессменный лидер автоботов Оптимус Прайм прибыл на Землю после приёма сигнала от Бамблби вместе с Айронхайдом, Джазом и Рэтчетом.

Мудрый и грозный Оптимус. В начале фильма он предстает в образе ржавого, покалеченного грузовика Marmon, но позже преображается в магистральный тягач Western Star 4900.

К числу главных особенностей Оптимуса Прайма относятся доброта и сострадание, которые распространяются на всё живое, включая жителей Земли. Он воюет, чтобы защитить слабых и тех, чья свобода находится под угрозой. Оптимус отлично понимает, что для достижения этой цели необходимо навсегда разгромить десептиконов. Однако при всём этом он — исключительно благородная натура, и не способен нанести удар в спину даже злейшему врагу. Несколько раз спасал жизнь самому Мегатрону. Главная цель Оптимуса Прайма — сохранение мира и жизни во Вселенной, ради которой, при необходимости, он готов действовать даже совместно с десептиконами.Оптимус старается усовершенствовать окружающий мир, по возможности не прибегая к насилию, но, если потребуется, готов сражаться за правое дело.

Как представитель древнейших трансформеров, он обладает безграничной мудростью и неимоверно огромной физической силой, сохраняет самообладание даже в экстремальных ситуациях, и это в совокупности с отличными боевыми навыками делает его непобедимым. Конечно, «быть непобедимым» ещё не значит «быть неуязвимым»: практически в каждом сериале о трансформерах Оптимус Прайм погибает. Однако он обязательно возрождается к жизни, причём ещё более могущественным, чем прежде.

Приглашаем всех посетить выставку “Восстание машин”, чтобы побывать в мире железных механизмов, которые, как мы только что узнали имеют свою уникальную душу.