Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Первая красавица и первый поэт на выставке «Золотая коллекция восковых фигур»

В музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына продолжает работу выставка «Золотая коллекция восковых фигур». Каждый, кто посетит выставку, найдет для себя того персонажа, история которого отзовётся в сердце.

Есть среди восковых скульптур и легендарные киноактеры, и значимые для философски настроенных гостей фигуры, и герои с увлекательными судьбами. Но около одной пары посетители выставки задерживаются дольше других. В интерьере, отсылающем в эпоху балов и дуэлей, замерли фигуры первой красавицы и первого поэта – Натали Гончаровой и Александра Пушкина.

Любовь Пушкина и Натали — это драматическая история в блистательной и трагической судьбе поэта. Гончарова – одна из самых красивых и загадочных русских женщин. Тайна, заключенная в этой женщине, волновала не одно поколение. История Пушкина и Натали вдохновила поэта на шедевры, вошедшие в сокровищницу мировой культуры.

Приходите на выставку «Золотая коллекция восковых фигур» и наши экскурсоводы откроют для вас новые страницы из жизни казалось бы с детства знакомых личностей.

Выставка продолжит свою работу до 1 декабря.