Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

“Письма, опалённые войной”

В музее города Белореченска начала работу выставка из фондов музея, на которой представлены письма времён Великой Отечественной войны.

На выставке можно познакомиться с историей возникновения военно-полевой почтовой связи, с особенностями и правилами оформления фронтовых писем. Посетители получат уникальную возможность поработать с копиями подлинных военных треугольников, хранящихся в архиве музея. Услышат трогательные истории, связанные с письмами белореченцев – участников Великой Отечественной войны.

Все силы советских людей на фронте и в тылу были направлены только на борьбу с врагом. Герасим Артемьевич Руденко в письме жене Просковье в самом начале войны пишет: “За мной Паша особенно не горюй, жив буду приду, а если придется умереть, то тоже беды мало, потому что “Нет больше той любви, как положить жизнь свою за друзей своих”.

В рамках работы выставки сотрудники предлагают посетителям музейное занятие “Солдатский треугольник” по созданию реконструкции фронтового письма-треугольника. В уроке-реконструкции приняли участие третьеклассники школы № 3.