Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Почетный гость музея Фелицына

Музей Фелицына посетил почетный гость – сын кавалера Ордена Славы I, II, III степеней Андрея Максимовича Сорока, большой друг музея Н.А. Сорока.

Николай Андреевич рассказал о жизни и боевом пути своего отца и передал на временное экспонирование фотографии из семейного архива и отцовскую шапку-кубанку.

Андрей Максимович Сорока родился 23 марта 1910 года в хуторе Могукоровке ныне Калининского района. Ушел на фронт в августе 1941 года. Оборонял Киев, защищал, а затем освобождал от врага Кавказ, освобождал Венгрию, был дважды ранен. За мужество и героизм старшина А. М. Сорока награжден орденами Славы 3-х степеней, медалью «За отвагу».

Весь период проведения месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в музее Фелицына продолжает свою работу выставка “Кубань в годы Великой Отечественной Войны. 1941-1945 гг.”, рассказывающая о боевых подвигах кубанцев в сражениях с немецко-фашистскими захватчиками. Переданные материалы займут достойное место в экспозиции.

Предварительные заявки на проведение тематических экскурсий по выставке  “Кубань в годы Великой Отечественной Войны. 1941-1945 гг.” можно оставить по телефону 262-40-86