Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Помним

Ушла из жизни заслуженная журналистка Кубани Ирина Николаевна Путилина.

Вся профессиональная деятельность Ирины Николаевны была связана с культурой Кубани, в том числе – с музеями. Её знают в Лермонтовском музее в Тамани как одного из организаторов ежегодных Лермонтовских дней в Тамани, тех дней поэзии, в которых участвовали Б. Ахмадулина, А. Битов и многие – многие другие известные поэты и писатели СССР.

Ирину Николаевну помнят в Тимашевском музее семьи Степановых не только как журналиста, освещающего знаменательное событие – открытие единственного в стране музея Матери, но и как активного организатора героико-патриотической экспедиции “Материнская слава”.

Ирину Путилину помнят  и в станице Новопокровской – она освещала торжества по случаю присвоения Новопокровскому историко-литературному музею имени писателя Аркадия Первенцева.

Ирина Николаевна по своей инициативе объехала десятки муниципальных музеев края и в журнале “Местное самоуправление Кубани” появилась статья И.Путилиной о современном состоянии и проблемах работы музеев.

Коллектив Краснодарского  государственного историко-археологического музея-заповедника им.Е.Д.Фелицына скорбит по поводу кончины безвременно ушедшей Ирины Николаевны Путилиной и выражает искренние соболезнования ее родным и близким.