Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Посетители музея Фелицына в социальных сетях

На сегодняшний день мы можем считать социальные сети одним из тех дополнительных информационных ресурсов, который позволяет современному музею решать многие практические задачи. Подобный формат общения с посетителями не только позволяет привлечь внимание к музею, но и проводить новые интересные исследования музейной аудитории, совершенствовать контакт с ней, а значит – выполнять ту общественную миссию сохранения, изучения и просвещения, которую музей продолжает нести в современном мире.

В числе пользователей социальных сетей большое количество деятелей науки, журналистов, блогеров, бизнесменов, молодежи. Взаимоотношения с подписчиками страничек музея в интернете достаточно продуктивны: порой подписчики дают достаточно взвешенные интересные комментарии нашим новостям, предлагают сотрудничество, активно делятся нашей информацией с другими заинтересованными пользователями сети, посещают наши мероприятия. Многих из наших виртуальных «друзей» мы уже знаем лично.

Предлагаем вам познакомиться с некоторыми  отзывами, оставленными на наших страничках в социальных сетях.

 

muzey_oborony_tuapse

Процесс обучения сопровождает нас всю жизнь: сначала это обучение ходьбе, речи, потом получение знаний в школе, институте, получение новых навыков в работе. Даже очень опытный специалист учится. И мы тоже. Сейчас в Краснодаре учебным центром проводятся курсы повышения квалификации для директоров музеев. Пятый день читают лекции ведущие преподаватели Краснодарских институтов, психологи, маркетологи…, и даже в выходные нам не дают скучать 😊

Сегодня мы посетили наших коллег @museumfelicina, которые организовали прекраснейшую экскурсию по регалиям Кубанских казаков, по истории музея, серебряным украшениям и столовым приборам. Конечно же, мы, музейщики, обращали внимание на все – как крепятся предметы, как расположены, этикетаж… Впечатлений масса!!! Благодарим Вас, коллеги! #музейфелицина #краснодар #кумц

 

mamaolgabesedina

Женщины в войне. Мне очень близка тема, поднимаемая @museumfelicina.

Благодарю за историю нашего города. Подвиг женщин в Великой Отечественной войне велик. Наши хрупкие девочки выносили раненых с мест сражений, воевали, помогали жителям города, уходили в подполье, спасли детей и даже библиотеки города. Это подвиг. Низкий поклон старшему поколению, показавшему пример нам.

Благодарю @museumfelicina, @letuchaiat, клуб “Мама Казачка” и @center.edinstvo за возможность участвовать в этих встречах.

 

Сегодня становится все более очевидным, что для большого количества людей сетевые связи во всех их проявлениях, будь то виртуальная реальность, социальные сети или другие формы организации их жизненного пространства, становятся не просто новым видом досуга, но и альтернативной формой общения, получения и передачи информации, новой стратегией построения отношений с реальностью. И тенденции эти, как показало время, только усиливаются.

Мы продолжим знакомить вас с отзывами наших посетителей и будем рады, если вы тоже оставите свои комментарии в наших социальных сетях.

Следите за новостной лентой музея.