Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Поздравляем участников волонтерского движения музея Фелицына с профессиональным праздником!

 

5 декабря во всем мире отмечается день волонтеров. В этот день следует поблагодарить всех тех людей, которые безвозмездно трудятся и помогают людям.

Презентация волонтёрского центра музея Фелицына состоялась 26 июня 2018 года. Это первое официально зарегистрированное на федеральном портале «Добровольцы России» объедение волонтёров  в области культуры на Кубани.

Добровольцы волонтерского центра вносят неоценимый вклад в организацию и проведение мероприятий в рамках краевых образовательно-просветительских, патриотических и научно-просветительских проектов музея. Молодые люди участвуют в подготовке интерактивных лекций, в монтаже и демонтаже выставок, привносят свой опыт и знания, привлекают новых партнеров, помогают в проведении научно-исследовательских работ, проводят социологические опросы, раскрывают свои таланты в театрализованных и концертных мероприятиях.

На сегодняшний день в “Волонтерском центре музея Фелицына” зарегистрировано 17 волонтеров. 31 человек входит в состав Центра в качестве резерва. В музее ведется строгий учет волонтеров по карточкам установленного образца, членам Центра выданы удостоверения.

Пополняются команды добровольцев и в филиалах музея-заповедника.

В Тимашевском музее семьи Степановых волонтерское движение особенно активно развивается в последние два года. В него входят подростки и молодые люди от 14 до 29 лет, участвующие в военно-патриотических акциях музея.

Волонтеры Таманского музейного комплекса на протяжении уже не одного года принимают активное участие в музейных мероприятиях. Ребята участвовали в Параде Победы и народном шествии «Бессмертный полк», в благоустройстве аллей славы, памятных мест и воинских захоронений, в постановке костюмированного спектакля к «Ночи музеев».

Участники волонтерского движения Анапского археологического музея  участвуют в театрализованных музейных мероприятиях.

К работе волонтерской группы Темрюкского историко-археологического музея активно присоединяются новые участники. Ребята не только участвуют в музейных мероприятиях, но и вместе совершают велосипедные заезды и  совершают выходы на природу.

Волонтеры – это настоящий пример доброты, человечности и бескорыстия.