Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Приглашаем посетить выставку “Формат”

В музее Фелицына продолжает работу выставочный проект «FORMAT» профессора, заслуженного художника России, члена-корреспондента РАХ, заслуженного деятеля искусств России, члена союза художников России, члена союза дизайнеров России, председателя Творческого союза художников Кубани, члена международной Ассоциации художников ЮНЕСКО Светланы Николаевны Демкиной. В ее творчестве преобладает колористический минимализм, выразительные объемы и цветовые решения, свойственные ее авторскому стилю.

В своих работах Светлана Демкина всегда прячет тайные смыслы. Так, например, и в картинах “ОН” и “ОНА” зашифрованы символические послания и наставления мужчинам и женщинам. В цветах, пластических формах, расположении на картине  – во всем мы можем встретить символы мужского и женского начала. Работы этого диптиха, как и многие другие картины Светланы Николаевны,  существует неразрывно друг от друга, словно мужчина и женщина связаны тонкой неразрывной нитью.

Большая экспозиция художницы одновременно несет в себе силу и трогательность, радость и некую сосредоточенность. В ней нет ни одной «молчащей» картины, кажется, каждая возникла в определенное, важное для создателя время.

Выставка Светланы Демкиной – это ее диалог со зрителем на важные темы, и нельзя себе отказать в том, чтобы стать ее собеседником.  Приглашаем посетить выставку “Формат”, которая продолжит свою работу до 26 января.