Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Робот Джаз на выставке “Восстание машин”

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка “Восстание машин”. Здесь правят миром инопланетный Хищник-пришелец, полуробот-получеловек Андроид с камерой вместо глаза и таинственный Анабиус. Есть экспонаты и пострашнее: например, Джаз – компьютерный герой из металла и микрочипов. Его разработали  военные ученые для боевых действий. С ним сегодня и познакомимся.

Джаз прилетел на Землю вместе с Оптимусом, Айронхайдом и Рэтчетом и буквально сразу влюбился в эту планету, умудрился «подсесть» на Интернет и музыку, поэтому в свободное время его за антенны нельзя было оттащить от многочисленных клубов. Главная задача робота – найти и уничтожить врага, он на редкость ловок и очень любознателен. Питает склонность к новейшим моделям автомобилей и всегда выбирает что-нибудь спортивное, очень дорогое и привлекающее внимание: к примеру, сразу по прибытии на Землю отсканировал самую роскошную машину в автосалоне. Всегда начищен и отполирован, ибо, что уж скрывать, любит покрасоваться и каждую царапину воспринимает как личное оскорбление. Благодаря этим своим качествам Джаз виртуозно выполняет самые сложные и опасные задания. Прибыв на другую планету, сразу подключается к главной информационной системе, мгновенно усваивает все сведения об этом мире, а затем транслирует их своим собратьям-автоботам, тем самым существенно облегчая для них процесс адаптации в новых условиях. Джаз способен молниеносно обрабатывать данные, поступающие с поля боя, и выдавать точные тактические советы. Он общителен, легко вступает в контакт и заводит приятелей.

Без вас ему не хватает общения, так что скорее приходите в музей Фелицына и познакомьтесь с роботом лично. Вас ждет увлекательное путешествие в загадочный мир умных машин.

Выставка продолжит работу до 26 января 2020 года.