Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Робот или человек?

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка «Восстание машин», а мы в очередной раз знакомим вас с героями известных кинофильмов и компьютерных игр.

Они помогают нам в строительстве, науке и медицине и совсем недавно казались чем-то из области фантастики. Но сегодня роботы уже победоносно  шагают по всему миру. Добрались и до кубанской столицы!

Будьте знакомы – Титан. Любимое детище Ника Филдинга, настоящий человекоподобный робот из будущего. Он отлично двигается, разговаривает с людьми, поет и танцует, а потому имеет  профессию актера и аниматора. Однако не стоит думать, что огромный Титан является самостоятельной машиной, не самом деле – это роботизированный костюм, разработанный в США еще в 1998-м году. Его создатель, с детства хотел стать огромным роботом и воплотил свою мечту. Несмотря на то, что факт присутствия внутри костюма человека неоднократно упоминался в различных источниках, многие пользователи в интернете до сих пор спорят настоящий ли это робот, или в костюме находится живой человек? Производитель эту информацию, естественно, не раскрывает.

Но, на выставке “Восстание машин” – робот настоящий, на все 100%.

Убедиться в этом вы можете лично. Мы ждем вас в музее Фелицына.