Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Робот – скорпион на выставке “Восстание машин”

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка “Восстание машин”. Здесь правят миром герои известных компьютерных игр, кинолент и мультфильмов – роботы-трансформеры. Один из них – робот скорпион.

Это робот – разведчик с хвостом и шипами, уникальной силой и невероятной скоростью. Он прибыл на нашу планету, чтобы защитить ее от зла.  Он умеет передвигаться в любом направлении, преодолевать препятствия и поражать цель “жалом”, скрытым в мощных клешнях. Как же появился этот трансформер?

Существует версия, что 11 миллионов лет назад существовала планета Кибертрон, на которой жили квинтессоны – механические существа, открывшие мощный источник энергии – энергон. Квинтессоны создали трансформеров, а благодаря особому излучению энергона те получили разум, но стали рабами. Трансформеров использовали как гладиаторов, сражавшихся на потеху хозяевам и строителям. Однажды настал тот день, когда разумные трансформеры решили восстать против квинтессонов и победили. Трансформеры-строители, они же автоботы, продолжили заниматься наукой и другими ремеслами, а трансформеры-гладиаторы, они же десептиконы, взяли на себя функцию солдат, защищающих планету.

Судя по комиксам и мультфильмам, трансформеры бессмертны, но их можно уничтожить. На них влияют критические температурные режимы. Так, при высокой температуре их тела плавятся, а при низкой – покрываются льдом.

Трансформеры перестают быть фантастикой и уверенно входят в нашу жизнь. Познакомиться с каждым представителем искусственного интеллекта можно на выставке “Восстание машин”! Она открыта до 26 января.