Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Романтичный Новый год в музее Фелицына

В год своего 140-летия музей продолжает радовать посетителей своими выставками. Завершают череду значимых для Краснодара и всего Краснодарского края выставочных проектов экспозиции “Оружие и охота” и  “Блеск старины”.

В период новогодних каникул и вплоть до середины марта все желающие смогут насладиться красотой и роскошью богато украшенных культовых предметов.

Думается, что лучшего места для проведения новогоднего отпуска вдвоем, рука об руку с любимым человеком, не придумаешь: выставка “Оружие и охота” знакомит с историей огнестрельного и холодного оружия и заинтересует в первую очередь мужскую половину, а поражающая своим великолепием выставка “Блеск старины” привлечет прекрасных дам блеском самоцветных камней.

Новый год и Рождество – время романтики, время, когда люди влюбляются, поздравляют своих близких. И во все времена одним из любимых подарков у женщин были украшения.  Что дарили милым дамам несколько столетий назад? Чем хвалились они друг перед другом? Об этом и многом другом можно узнать в музее Фелицына на выставке “Блеск старины”.

Заходишь в зал и будто оказываешься в специализированном магазине “Всё для прекрасных дам”. Наверное, в каждой семье была шкатулка с нехитрыми украшениями бабушки или мамы. Чего там только не было: драгоценные колечки, браслеты, часики и множество других невероятных сокровищ. Выставка “Блеск старины” подобна той самой волшебной шкатулке, которая хранит не только украшения, но и образы прошлого.

Что же касается мужчин, то заинтересовать представителей сильной половины         сможет  выставка “Оружие и охота”, которая расположена в соседнем зале. Особое внимание уделено оружию Северного Кавказа и кубанских казаков. Отдельные витрины посвящены холодному и огнестрельному оружию народов Востока и Запада. Представлены охотничьи ружья различных производителей, принадлежавшие знаменитым людям, внесшим свой вклад в историю нашего региона.

Каждый найдет в музее для себя что-то интересное и оставит на память о волшебных новогодних днях прекрасные атмосферные фото.

Приходите в музей Фелицына – не пожалеете!