Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Рядом со звездами: Выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур

В музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына с большим успехом проходит выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур «Золотая коллекция восковых фигур».

Краснодарцы и гости города имеют уникальную возможность встретиться с мировыми знаменитостями.

Среди них – Брэд Питт – американский киноактер, фильмография которого пестрит громкими названиями, начиная от авторских проектов и заканчивая полномасштабными блокбастерами.

Дебютировав с проходящих ролей, Питту удалось со временем войти в список самых высокооплачиваемых звезд Голливуда. Сегодня его состояние оценивается в $240 млн.

Настоящее имя Брэда Питта – Уильям Брэдли Питт. Родился он 18 декабря 1963 года в городке Шауни, который расположен в штате Оклахома. Окончив университет, парень отправился покорять Голливуд. По приезде в Голливуд малоопытный Брэд Питт начал работать водителем. Питт ни на минуту не сдавался и упорно посещал актерские курсы. Стартом его профессиональной карьеры стала роль в многосерийном фильме «Даллас».

Вскоре после «Далласа» Брэд появлялся в эпизодах нескольких сериалов: «Байки из склепа», «Другой мир», «Староста класса», «Джамп-стрит 21». К слову, в последнем свою карьеру начинал Джонни Депп.

На выставке в музее Фелицына можно увидеть много узнаваемых персон, а отдельные фигуры – просто живые! И это неудивительно, ведь произведения Санкт-Петербургского музея восковых фигур ничуть не уступают экспонатам знаменитого Музея мадам Тюссо.

От экскурсовода вы узнаете интересные факты из биографий великих людей, чьи фигуры представлены на выставке, услышите о технологии создания дорогостоящих  фигур из воска.

В двух залах вы встретите  библейских героев, киноактеров, исторических личностей и звёзд шоу-бизнеса – всего 36 восковых фигуры, с любой из которых можно бесплатно сфотографироваться.

Выставка продолжит свою работу до 1 декабря.

Не упустите возможность увидеть!