Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

С Днем Героев Отечества

Ежегодно 9 декабря Россия празднует День Героев Отечества. Этот праздник объединяет в себе историю воинских подвигов со дня создания российской армии и до нашего времени.

Дата празднования Дня Героев Отечества — 9 декабря — появилась не случайно. Именно в этот день в 1769 году Екатерина Вторая учредила высшую награду за военный подвиг, Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия.

В этот день мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы. В Год памяти и славы, 75-летия Великой Победы этот день приобретает особую значимость. В тяжелые времена наши земляки откликались на призыв Родины, в первых рядах сражались за ее свободу и независимость, за мирное небо и счастливую жизнь для будущих поколений. В критическую минуту те, кого мы называем Героями, без колебаний совершили нравственный выбор в пользу Отечества и своего народа, зачастую жертвуя собственной жизнью ради спасения других. Так было на протяжении всей нашей истории, и так будет впредь. Мы гордимся своими земляками, удостоенными высших наград нашей Родины. Нам есть, кого вспомнить, о ком рассказать, на кого равняться. Мы бережно храним память о павших и чествуем тех Героев, кто сегодня служит живым примером для подрастающих поколений.

Спасибо за ваш подвиг. В этот праздничный день желаем всем здоровья и мужества.

Сегодня хочется вспомнить и тех, кого уже нет среди нас. Болезнь отняла жизнь у Героя России, военного летчика и заместителя главы Центрального округа С.В.  Палагина. Сергей Вячеславович был большим другом музея Фелицына. В рамках проектов “75-летию Великой Победы – 75 героических страниц” и “Служить России” он заряжал подрастающее поколение любовью к Родине, прививал чувство патриотизма, рассказывал о военном прошлом.  Летчик многое делал для развития Краснодарского края, а также укрепления традиций казачества.

В нашей  памяти Сергей Вячеславович навсегда останется неравнодушным человеком, отважным, искренне любящим свою Родину и готовым прийти на помощь в любую минуту.

Вечная память!

Предлагаем к просмотру ролик, подготовленный добровольцами “Волонтерского центра музея Фелицына” (переход по ссылке ниже)

https://youtu.be/1GUM0pNTtHA