Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Самые опасные из мира пауков на выставке “Всё, чего вы боялись”

В музее Фелицына продолжает свою работу выставка “Всё, чего вы боялись”. Впервые в Краснодаре представлено порядка 30 живых пауков, от маленьких птицеедов до мохнатых тарантулов. Многие краснодарцы уже побывали на выставке и узнали интересные факты о жизни членистоногих и  условиях их содержания. Некоторым посетителям после знакомства с пауками захотелось завести дома террариум. Но экскурсоводы предупреждают, некоторые виды паукообразных опасны для человека и подходят только для профессиональных заводчиков.

Дело в том, что все пауки ядовиты, но опасны для людей лишь некоторые виды. Poecilotheria rufilata – один из самых крупных и распространенных в коллекциях видов птицеедов. Взрослый паук достигает 7-8 сантиметров, а при размахе ног – 21 сантиметр. Имеет отличительный окрас с красновато шиферным орнаментом, скверный, агрессивный характер и токсичный яд. Это редкая разновидность, которая находится под угрозой исчезновения. В рацион молодого паука входят насекомые, которые имеют подходящий размер. Взрослые особи предпочитают небольших лягушек и мышат.

На выставке “Всё, чего вы боялись” можно увидеть кормление пауков, все животные живут в прозрачных террариумах и абсолютно безопасны для посетителей. Познакомиться с пушистыми восьмилапыми и получить незабываемые эмоции можно на выставке “Все, чего вы боялись”, которая продолжит свою работу до 29 марта.