Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Сегодня музей Фелицына посетили первоклассники гимназии №36

Гости побывали на выставке “Ожившие сказки” и вместе с ее героями вспомнили популярные произведения мировой литературы. Сначала ребята знакомились с известными персонажами, угадывали произведения, отвечали на вопросы экскурсовода и фотографировались. Как вдруг герои, один за другим, стали “оживать” на глазах изумленных детей – петь песни и произносить свои самые известные фразы.

“Вы только посмотрите, – удивляется Ярослав Кукланов, -Винни Пух, словно настоящий! Я и не знал, что этой сказке скоро исполнится 100 лет. Здесь очень интересно!”

Поход в музей для мальчишек и девчонок организовали классный руководитель и родители. Так, решили они, можно сразу “убить двух зайцев”- разнообразить досуг детворы и заодно необычно провести урок литературного чтения, узнать о жанрах произведений, о жизни и творчестве авторов и истории создания сказок.

“Я и раньше приходила в музей с родителями, но с одноклассниками здесь веселее,- делится впечатлениями  Аня Комова, – мы сразу представляем себя героями этих сказок. Я, например, хочу быть похожей на Золушку. Мне больше всего нравится эта история, в ней происходит так много чудес. Да и туфелька, я думаю, мне бы подошла, у меня как раз размер ноги маленький”.

“А мне нравится Красная Шапочка, – смеется Таня Беспамятнова, -только не понимаю, как можно было не узнать родную бабушку? Наверное, она редко ходила к ней в гости. Я часто навещаю своих бабушек и дедушек и никогда не перепутаю их с волком”.

После увлекательной экскурсии школьники пообещали приходить в музей Фелицына чаще, ведь здесь можно не только пополнить свои знания в области литературы, но и узнать много интересного по географии, археологии и истории родного края.