Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Сегодня отмечает свой юбилей директор Новокубанского краеведческого музея Е.Л. Замореев

Евгений Леонидович родился 22 мая 1980 года в городе Баку республики Азербайджан. В 1999 году окончил школу-гимназию №2. В  городе Новокубанске. В 2004 году получил специальность «учитель русского языка и литературы» в Армавирском государственном педагогическом университете.

В 2003 году работал телеобозревателем в редакции телекомпании РТВ. После получения педагогического диплома работал преподавателем и педагогом-организатором в специальной (коррекционной) школе-интернате для детей с отклонениями в развитии в селе Ковалевское.

С 2006 года работал на кафедре философии и культурологии АГПУ, затем преподавал в Новокубанском филиале КубГАУ.

В 2010 году начал журналистскую карьеру фотокорреспондентом газеты «Свет Маяков», работал в отделе по связям со средствами массовой информации администрации муниципального образования город Армавир. В 2015 году назначен на должность главного специалиста отдела по взаимодействую со СМИ администрации Новокубанского района.

В 2001 году Евгений Леонидович возглавил Новокубанскую районную общественную литературную организацию «Поиск».

Успехи Е.Л. Замореева на ниве журналистики отмечены высокими наградами: «Золотой фонд Прессы 2007 год»,  «Золотое перо Кубани 2011 год». В ноябре 2015 года Евгений Леонидович заслуженно становится членом  Международного союза писателей и мастеров искусств.

12 декабря 2016 года Замореев принимает на себя руководство Новокубанским краеведческим музеем. Педагогическое образование и глубоко личное отношение к слову, литературный дар позволяют Евгению Леонидовичу говорить о сложных вопросах  доступным и интересным для любых категорий посетителей языком. Богатый опыт  в журналистике помогает активно и профессионально работать на разных инртернет-площадках.

В новых условиях Новокубанский музей и Евгений Леонидович лично активно развивают музейную деятельность онлайн, продолжая нести исторические знания и отзываясь на актуальные вопросы современности.

Мы рады, Евгений Леонидович, что Вы пополнили нашу музейную семью и глубоко убеждены, что Ваш опыт административной работы и профессионализм,  широкая эрудиция и любовь к музейному делу, Ваш талант исследователя найдут наилучшее применение в работе музея и популяризации истории и культуры Кубани.

Искренне желаем Вам ярких интересных проектов, успехов во всех начинаниях, радости, востребованности, творческой энергии и большого счастья.