Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Скромные и благородные рыцари

В музее-заповеднике им. Е.Д.Фелицына продолжает свою работу выставка “Рыцари и богатыри”, а мы попытаемся разобраться, кто же они такие – богатыри…

«Богатырское здоровье», «богатырская сила» говорим мы, «богатырём» называем каждого сильного, здорового и смелого человека. Действительно, богатыри, являясь персонажами былин, наделялись качествами, присущими настоящему герою – это огромная сила, храбрость и смелость, упорство в достижении высокой цели. Богатыри никогда не сдавались, находясь в самых, казалось бы, тяжёлых и тупиковых ситуациях. Также важной чертой были справедливость, вера и понимание того, что хорошо для народа. Кроме того, богатырям было свойственно сильное патриотическое чувство, они действительно самоотверженно любили страну и свой народ.

Но, беспощадный к врагу, богатырь был всегда скромен в быту и доброжелателен к простым честным людям. Несмотря на свой суровый и серьёзный внешний вид, эти воины были очень добры, жалостливы и умели быстро прощать.

Современный же богатырь – это тоже смелый и отважный человек. Он должен вести активный здоровый образ жизни,  придерживаться правильного питания, совершать подвиги и быть прославленным народом.

Познакомиться с  развлечениями богатырей и средневековых рыцарей: с охотой и рыбалкой, развлекательными и азартными играми, турнирами и каруселями, узнать тонкости рыцарского этикета можно на выставке «Рыцари и богатыри» в музее-заповеднике Е.Д. Фелицына. Она продолжит свою работу до 15 марта 2020 года.