Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Сотрудник музея Фелицына издал свой первый поэтический сборник

«В день заветный апреля…» в научную библиотеку Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына передан в дар от автора сборник стихов «Звенящие капели». Сотрудник службы безопасности КГИАМЗ Николай Борисович Сабодах пробовал писать стихи еще в школьные годы, десять лет назад серьезно занялся творчеством, публиковал свои произведения в Интернете, участвовал в многочисленных литературных конкурсах.

В 2018 году он стал лауреатом конкурса «Поэт и Гражданин», который проводила Краснодарская региональная общественная организация по взаимодействию ветеранов и молодежи “Единство поколений”.

«Звенящие капели» – это первая книга автора. На суд читателей Николай Борисович представил лирические циклы «Ручейки» и «О любви», подборки патриотической тематики «Огненные версты» и «Земля моя».

«Начинает поэт – продолжает читатель», – писал Н. Некрасов. В Интернете почитатели таланта Николая Борисовича Сабодах оставили такие отзывы: «Ваше творение трепетное, проникновенное, затрагивающее потаённые струны души!», «Спасибо за правдивое стихотворение», «А стих ваш написан, Николай, хорошим слогом, что нельзя не отметить» и т.д.
После выхода в свет книги «Звенящие капели» количество читателей у Николая Борисовича значительно прибавилось.

Сотрудники музея им. Фелицына желают автору успехов и вдохновения, ведь «путь познания мира, себя благороден, уже изначально – путь к вершине…», – как пишет Н.Б. Сабодах.

***

Весна вернулась с солнцем и грачами,
Слепили глаз звенящие капели,
Проталины просохнуть не успели,
А нарядились первыми цветами.

Сережками украсились березки,
На ветке трепетал резной листочек
Среди проснувшихся, набухших почек,
И падали к подножью капли-слезки.

Вздымались реки, впитывая соки
Снегов и льдов, и солнцу пели гимны,
Освобождая от одежды зимней
Стремительные, бурные потоки.

Умоется земля весенней влагой,
Насытится теплом в лучах светила,
Отдаст сторицей все, что накопила,
Всем любящим её желая блага.
Н.Б. Сабодах