Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Советы профессионала

Основу актерского творчества составляет главная его идея – перевоплощение, способность передать на сцене не только внешний облик, но и духовную составляющую персонажа. Создавая выставку «Кубань театральная. ХХ-ХХI век», специалисты музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына понимают: чтобы по-настоящему перевоплотиться в театр, нужно знать и уметь многое. «На вес золота» не только каждый уникальный экспонат, но и дельный совет профессионала.

Вчера гостем музея-заповедника стал театровед, заслуженный работник культуры России, член правления Краснодарской организации Союза театральных деятелей Российской Федерации Владимир Дмитриевич Петелин.

Он предоставил для экспонирования на выставке 57 документальных источников по истории театрального дела Кубани, осмотрел «эскизы» будущей выставки, ответил на вопросы музейщиков. «Любая импровизация должна быть хорошо спланирована», – резюмировал Владимир Дмитриевич.

Театровед обратился к коллегам по актёрской профессии с призывом активно включиться в процесс подготовки музейной выставки.