Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Светлая память

После продолжительной тяжелой болезни ушла из жизни сотрудник музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына Анна Игоревна Карпова.
Анна Игоревна родилась 11 января 1970 г. в г. Краснодаре. Окончила Краснодарский государственный институт культуры, отделение театральной режиссуры (1991).
С 1991 работала внештатным журналистом (ГТРК – Кубань, Кубань – РТВ, ТРК – Екатеринодар); с 1993 – консультантом в Краснодарском краевом Совете Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры; с 2001 трудилась менеджером по связям с общественностью “Черноморкурорт”; с 2005 вела предпринимательскую деятельность по производству научно-популярных и образовательных фильмов (студия “Арт-Собрание”).
В КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына А.И. Карпова работала с 2009 г. в должности начальника отдела внешних коммуникаций, с 2016 г. – ведущим специалистом по связям с общественностью. За этот период успешно реализовала свои творческие способности: стала автором и режиссером документального фильма, посвященного 130-летию музея, автором гимна музея “Хранитель времени”, регулярно принимала участие в научно-практических конференциях и семинарах КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына.
В 2012 году А.И. Карпова заняла 33 позицию в рейтинге 50 самых упоминаемых в СМИ персон Краснодарского края “Медиа-персона 2011” и 3 место в категории “Лучшая организационная служба по связям с общественностью”.
Анна Игоревна – член Союза журналистов РФ, лауреат международных кинофестивалей научно-популярного кино (2008, СПб; 2010, Владивосток).
В 2019 году награждена благодарностью министра культуры Краснодарского края за существенный вклад в развитие, сохранение и популяризацию кубанской культуры и в связи со 140-летием со дня основания Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына.

Вечная и светлая память замечательному, доброму, отзывчивому человеку.

Прощание состоится 1 марта в 12-00 часов на Славянском кладбище (место сбора в 11-30 у центральных ворот Славянского кладбища).