Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

“Тайны каменных изваяний” теперь под охраной

О знаменитых котах Эрмитажа знают даже за рубежом. Живут кошки в Британском музее в Лондоне, музеях Глазго и множестве музеев России. Пушистые хранители  обитают в Пушкинской библиотеке и на Приморской сцене Мариинского театра.

Вот и в Краснодарском государственном историко-археологическом  музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына появились свои хвостатые смотрители. Появились неожиданно, но уверенно – промяукав о том, что отныне лапидарий “Тайны каменных изваяний”  будет находиться под их пристальным взглядом. Теперь эта тройка охранников  является полноценными работниками и получают официальную “зарплату”, правда, в виде корма и ухода.

Традиция использовать кошек для защиты ценных экспонатов от мышей берет начало с незапамятных времен.  В некоторых крупнейших музеях мира уверены, что квалифицированные кадры вполне могут иметь усы, лапы и хвост.

А пока наши четвероногие “сотрудники”  отзываются только на “кис-кис”, предлагаем вам придумать им клички. Свои варианты пишите в комментариях на официальной странице музея Фелицына в Инстаграм @museumfelicina.