В рамках выставки «Общее прошлое – общее будущее» научная библиотека музея Фелицына представила выставку-просмотр «Таврические древности». Знакомясь с материалами изданий можно убедиться в том, что археологов не напрасно называют «детективами, опоздавшими к месту событий на тысячу лет». В последнее десятилетие сделаны ошеломляющие открытия, связанные с историей древнего Боспорского царства. Уникальные артефакты с мест археологических раскопок расширяют наши представления о древних городах – форпостах античности на территории бывшей Российской империи.
Историкам, археологам и всем, кто интересуется античным периодом, адресована серия изданий, посвященных различным видам искусств. Около 400 предметов описано в книге «Светильники VI – первой половины III в. до н.э.», большая часть экспонатов в ней опубликованы впервые.
Об уникальных скульптурных памятниках, отражающих культуру Восточного Крыма в эпоху античности и средневековья рассказывает книга «Античная скульптура». В ней представлено порядка 170 скульптурных памятников античной эпохи, среди которых как хорошо известные, так и ранее не публиковавшиеся.
Нумизматическая коллекция представлена в книге «Античные монеты: из собрания Керченского историко-культурного заповедника» и альбоме «Клады античных монет». В книгах-альбомах впервые представлены 13 кладов античных монет VI в. н.э.
Подробнее узнать о выставке «Таврические древности» вы можете из новостной ленты Инстаграм. Наш адрес: @museumfelicina