Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

“Таврические древности” на страницах библиотечных книг

В рамках выставки “Общее прошлое – общее будущее” научная библиотека музея Фелицына представила выставку-просмотр “Таврические древности”. Знакомясь с материалами изданий можно убедиться в том, что археологов не напрасно называют “детективами, опоздавшими к месту событий на тысячу лет”. В последнее десятилетие сделаны ошеломляющие открытия, связанные с историей древнего Боспорского царства. Уникальные артефакты с мест археологических раскопок расширяют наши представления о древних городах – форпостах античности на территории бывшей Российской империи.

Историкам, археологам и всем, кто интересуется античным периодом, адресована серия изданий, посвященных различным видам искусств. Около 400 предметов описано в книге “Светильники VI – первой половины III в. до н.э.”, большая часть экспонатов в ней опубликованы впервые.

Об уникальных скульптурных памятниках, отражающих культуру Восточного Крыма в эпоху античности и средневековья рассказывает книга “Античная скульптура”. В ней представлено порядка  170 скульптурных памятников античной эпохи, среди которых как хорошо известные, так и ранее не публиковавшиеся.

Нумизматическая коллекция представлена в книге “Античные монеты: из собрания Керченского историко-культурного заповедника” и альбоме “Клады античных монет”. В книгах-альбомах впервые представлены 13 кладов античных монет VI в. н.э.

Подробнее узнать о выставке “Таврические древности” вы можете из новостной ленты Инстаграм. Наш адрес: @museumfelicina