Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

“У каждой фотографии своя душа…”

В музее Фелицына прошла встреча с фотографом Полиной Коровиной, автором работ, представленных на выставке “Мужское/женское”. На фотографиях, а их более тридцати, запечатлены люди в разных эмоциональных состояниях. Участниками дискуссии стали посетители музея.

Полина Коровина занимается фотосъемкой с 2015 года, темы ее творчества различны: это и психологический портрет, и художественная фотография, и fashion-съемки, но все их объединяет наличие в кадре человека. В качестве моделей выступают как близкие друзья фотографа, так и случайные прохожие, встреченные в разных уголках мира. Все ее работы наполнены светом, где всё внимание на деталях — от случайных взглядов до изящных изгибов тела.

“Эта выставка посвящена именно зрителям, – рассказала Полина, – ведь именно они вдохновляют меня на искусство и вызывают в моей душе чувство счастья, а я перекладываю его в свои работы. Фотография – это не просто кадр, это – целый рассказ о происходящем. В моей коллекции также немало природных зарисовок. Чаще всего это необычные, случайные моменты. Оттого они и получаются такими естественными”.

Увидеть и оценить красоту внутреннего мира молодого фотографа и героев фотовыставки “Мужское/женское” можно до 15 марта. Ждем вас в музее Фелицына!