Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Участникам международного форума в Адлере рассказали об опыте работы КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына

Сотрудники музея им. Фелицына в год 140-летия основания учреждения воспользовались возможностью обменяться накопленным опытом работы в области пропаганды здорового образа жизни со специалистами, прибывшими из разных регионов не только нашей страны, но и 8 стран мира.

По приглашению доктора педагогических наук, профессора, академика, члена Союза писателей России, президента Международной академии трезвости Александра Николаевича Маюрова библиотекарь КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына, заслуженный работник культуры Кубани Ирина Ивановна Малевинская приняла участие в работе XXVIII Международного форума по проблемам собриологии, профилактики, социальной педагогики и алкологии.

Конференция проходит в Адлере с 6 по 16 октября 2019 года и посвящена 100-летию со дня принятия Ленинского сухого закона в РСФСР.

На форуме присутствуют более 100 участников: представители Государственной Думы РФ, академики, профессора и доценты, доктора и кандидаты наук, медицинские работники, психиатры и психологи, педагоги, социальные работники.

Доклад на тему «Жизнеутверждающие функции музея: история и современность (на примере КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына)» опубликован в итоговом научном сборнике XXVIII Международного форума (Н. Новгород, 2019).

В статье говорится: «Жизнеутверждающая функция музея проявляется в различных формах экспозиционной и культурно-образовательной деятельности, ее выполнение обусловлено потребностями современного общества в культурных формах досуга и эмоциональном развитии. Сбылись помыслы начальника Кубанской области и наказного атамана Кубанского казачьего войска генерала М.П. Бабыча о том, чтобы музей стал историческим и научным учреждением, которым «с гордостью кубанцы могут похвалиться перед всей Россией».

Книга материалов международного форума будет направлена участникам Всемирного трезвеннического движения в 70 стран мира.