Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Участники казачьих юношеских игр побывали на экскурсии в музее

Сегодня, 13 ноября, в Краснодаре стартуют соревнования для учеников классов казачьей направленности, в которых примут участие более 70 юношей из всех регионов Кубани. Накануне старта турнира ребятам организовали экскурсионную программу: спортсмены побывали в зале Регалий и реликвий Кубанского казачьего войска Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника имени Е. Д. Фелицына.

Юношам рассказали о главных реликвиях предков, об их утрате и о последующем возвращении регалий на Родину в 2000-ых годах. Кроме того, ребята посетили экспозицию «Великая война – забытая война», посвященную первой мировой войне.

В казачьих играх принимают участие школьники в возрасте от 14 до 17 лет. Они будут соревноваться в командной эстафете, мас-реслинге, перетягивании каната, метании ножа, разборке и сборке автомата Калашникова, а также в городошном спорте. Соревнования казачьей молодежи в кубанской столице проходят ежегодно, но в таком формате – среди учеников казачьих классов – впервые.

Организаторами Казачьих юношеских спортивных игр выступили: Союз казачьей молодежи Кубани, краевой департамент по делам казачества и военным вопросам и министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края. Соревнования принимает Дворец спорта «Олимп».