Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Уникальное предложение – кормление богомолов

В музее Фелицына можно познакомиться с живыми богомолами из разных стран на первой и единственной в России выставке «Богомолы-насекомые с другой планеты».

Сегодня на нашей выставке произошло радостное событие – ряды экзотических насекомых пополнил представитель Красной книги дыбка степная (saga pedo). Это самый крупный кузнечик, когда-либо обитающий в России. Увидеть дыбку степную в естественной среде — задача сложная. Дыбка – хищный кузнечик, в травяных джунглях она охотится подобно богомолу: часами неподвижно сидит в траве в ожидании, пока к ней не приблизится какое-либо насекомое.

На протяжении всей жизни кузнечик откладывает яйца в почву небольшими порциями. Для того, чтобы и на нашей выставке появились маленькие кузнечики, организаторы поставили специальную емкость с песком для закладки  будущего потомства.

Уникальное предложение от организаторов выставки – ежечасно после 12:00 часов, при заказе экскурсии, которая длится 30 минут, посетители могут наблюдать интереснейшее действо – кормление богомолов!

 

Выставка продолжит свою работу до 8 сентября.