Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

«Уникальный музей с уникальными выставками» и «Родная Кубань»

Поэтическая строка «Всё связано мудро и прочно» из журнальной подборки Андрея Лушникова выражает основу творческого сотрудничества Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына с редакцией литературно-исторического журнала «Родная Кубань».

В 2019 году исполняется 140 лет со времени создания Кубанского войскового этнографического и естественно-исторического музея, правопреемником которого является КГИАМЗ им. Е.Д. Фелицына. Журнал «Родная Кубань» в рубрике «Событие» публикует репортажи об «уникальном музее с уникальными выставками».

В первом номере журналисты рассказывали о выставках «Сказки Пушкина» и «Оружие из частной коллекции Н.Н. Твердохлебова», которые «имели широкий резонанс в СМИ и успех у любознательных горожан».

Материал второго номера журнала посвящен масштабному музейному проекту «Кубань театральная. ХХ-ХХI вв.» Созданная в Год театра выставка знакомила кубанцев с историей развития этого искусства и его современными тенденциями.

Известные звезды сцены и музейные работники, как принято говорить, «на бис» сделали все для того, чтобы эта выставка стала по-настоящему интересной. Подборка красочных фотографий интерьеров музейной выставки в журнале «Родная Кубань» – лучшее тому подтверждение.

В творческом портфеле редколлегии журнала «Родная Кубань» читателей ждет высокохудожественная проза и поэзия, интересные разыскания в рубрике «На перекрестках истории». А в музее им. Е.Д. Фелицына сейчас выставочное пространство заполнено редчайшими экспонатами из фондов музея. Осенью посетители станут свидетелями и участниками фестиваля театральной фотографии.

В юбилейный год в перспективных планах образовательно-просветительской деятельности музея презентации журнала «Родная Кубань», встречи с редакцией, членами общественного совета, авторами художественных произведений, критиками и публицистами.