Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

Ушел из жизни генеральный директор «Казак FM» Виктор Мальчевский

Во вторник утром, 10 июня, на 50-м году жизни скончался генеральный директор радио «КАЗАK FM» Виктор Мальчевский. В последние дни журналист был болен. Об этом сообщили его коллеги.

Виктор Мальчевский работал в журналистике с начала 90-х годов. Карьеру он начал на телевидении, а затем перешел на радио. Начинал с должности заместителя ответственного секретаря региональной газеты «Юг», затем трудился в телерадиокомпании «Кубань», работал на «Новом телевидении Кубани», в МТРК «Краснодар». С мая 2015 года руководил радиостанцией «Казак FM». Он был членом Союза журналистов России, победителем конкурса “Золотое перо Кубани”, а также награжден званием “Заслуженный журналист Кубани”.

Коллеги, друзья, все, с кем он общался, дружил, работал, запомнили Виктора Борисовича как человека с прекрасным чувством юмора, всегда приходящего на помощь в трудную минуту, доброго, отзывчивого, обладающего колоссальным интеллектом. Он любил путешествовать, писал фантастические рассказы, всегда делился опытом с теми, кто только начинал путь в профессию. С музеем Фелицына В. Мальчевского связывали тесные дружеские отношения.

Коллектив  Краснодарского государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е. Д. Фелицына выражают соболезнования его родным и близким.