Уникальный проект музея: День в истории Кубани

Краснодар

Гимназическая 67

В Краснодарском государственном историко-археологическом музее-заповеднике им. Е.Д. Фелицына открылась детская интерактивная выставка “Ожившие сказки”

Сегодня в музее Фелицына   распахнула свои двери интерактивная выставка “Ожившие сказки”.

Выставка посетила десятки городов России, где её благодарными посетителями стали и дети, и взрослые.

В кубанской столице первыми, кто познакомился с героями известных сказок и мультфильмов, стали учащиеся гимназии №33. На открытии выставки ребята попали в волшебный мир, где их встретили купец и три его дочери. Героини известной сказки Сергея Аксакова “Аленький цветочек” просили у отца подарки: “золотой венец из каменьев самоцветных”, “зеркальце из хрусталя восточного” и “выставку дивную, которая была бы по душе всему белу свету”. С помощью волшебной силы все желания девушек были исполнены, и школьники посетили “дивную выставку”,   экскурсию по которой провел Руслан Ильясов – один из создателей выставки “Ожившие сказки”.

Оказаться в волшебном мире помогают без малого три десятка персонажей: Винни-Пух, Красная Шапочка, Аладдин, Репка, Аленький цветочек, Буратино, Золушка, Конёк-Горбунок, Морозко и многие другие. Герои восковые, но это не застывшие фигуры. Персонажи воспроизводят сцены из любимых сказок мира. Такое волшебство – заслуга ставропольских мастеров: декораторов, костюмеров и скульпторов.

По словам организатора Александра Махмутовича Ильясова, для детей эта выставка – не только путешествие в сказочный мир, но и знакомство с шедеврами мировой литературы,  историей их появления, авторами и различными жанрами произведения. Интересна она будет и взрослым.

Выставка «Ожившие сказки» продолжит свою работу до 24 мая.